Кейтеринг Рейтинг — справочник фирм, чья специализация обеды в офис, фуршеты, банкеты, организация столовой, доставка обедов на дом

Кейтеринг Рейтинг — справочник фирм, чья специализация обеды в офис, фуршеты, банкеты, организация столовой, доставка обедов на дом

На главнуюКарта сайтаОтправить сообщениеРегистрацияПомощь

Обеды в офис

Банкеты, фуршеты, выездное обслуживание

Организация столовой

Доставка обедов на дом

Доставка пиццы

Доставка суши

Доска объявлений

Разместить бесплатное объявление ...

русс.
lat.
A B d E G H M O P S

 

Публикации

Обслуживание крупных мероприятий (часть 1)

Кейтеринг Рейтинг публикует 1-ю часть перевода статьи «Make It Big» профильного англоязычного издания «Catering» об обслуживании масштабных банкетов и фуршетов. Опытные профессионалы кейтеринга делятся секретами мастерства

Что может сделать опытный специалист по обслуживанию банкетов за 1 час 45 минут? Оказывается, подать 4 050 тарелок 1 350 гостям за три смены блюд. И это, конечно, подвиг, недавно совершенный компанией «Виндоус Кейтеринг» (Windows Catering) на официальном обеде в Национальном музее строительства (National Building Museum) в Вашингтоне, округ Колумбия.

Гурманское меню обеда включало в себя слоеный салат из звездообразных ломтиков жареной свеклы с козьим сыром Бушерон (Bucheron), эндивием, дольками апельсина Навеля и свежим черным инжиром, заправленный подожженной апельсиновой прованской заправкой «vinaigrette». Главным блюдом было филе говядины с жареным Мэрилендским морским окунем и шафрановое ризотто со спаржей и жареным красным и желтым перцем. Гости-вегетарианцы наслаждались грибной башней Портобелло (Portobello), покрытой хрустящими ломтиками лука Тобаго. На десерт гости на этом обеде в американской столице наслаждались звездно-полосатым слоеным тортом с земляникой, тортом из свежего лайма, апельсиновым песочным бисквитом, молочно-шоколадным кремом с таитянским ванильным соусом и двумя продолговатыми полосками шоколада с золотыми звездами и надписью «And for Windows» (И за Виндоус). И это все было сделано за один день.

Компания «Виндоус Кейтеринг» обслуживает более 50 крупных мероприятий в год, начиная от мероприятий на 500 человек и заканчивая торжествами на 10 000 человек. Точно распланировать время это лишь часть проблемы. А как же в остальном этот кейтерер, и многие другие, крупные и поменьше, справляются на таких крупных мероприятиях? По мнению экспертов, залог успеха сводится к правильному подбору персонала, хорошей координации между сотрудниками, соблюдению временных рамок, причем все эти составляющие еще следует возвести в куб.

“Я создаю временной график для готовности пищи, чтобы в термокамере она ожидала как можно меньше времени”, говорит Марк Алекс, шеф-повар «Овэйшнз Фуд Сёрвисиз» (Ovations Food Services) в Конференц-центре округа Палм Бич, Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. “Тогда гости чувствуют, как будто они находятся в «a la carte» (обслуживание по меню – прим. перев.) ресторане. Крупные мероприятия не являются проблемой, если вы организованы.”

В «Виндоус Кейтеринг» прямо перед мероприятием происходит совещание «капитанов», на котором обсуждаются разнообразные детали обслуживания, включая, например, такие: будут ли произноситься речи, когда нельзя забирать со столов тарелки и когда нужно будет подавать пищу. “Если на мероприятии планируется произнесение речи, то пищу необходимо подать до этого – во время речи тарелки убирать со столов нельзя”, говорит Брианна Дамико, маркетинг-менеджер «Виндоус Кейтеринг». “На мероприятии критически важно придерживаться временного графика.” Шеф-повар и кухонный персонал должны знать не только график мероприятия, но их также необходимо быстро уведомлять о любых изменениях, таких как опоздание свадебной церемонии, превышение запланированной продолжительности речи и других бесчисленных происшествиях, которые часто происходят на крупных мероприятиях. Вот здесь важна хорошая координация, говорит Пит Маттеос, шеф-повар «Гарден Сити Кейтерерз» (Garden City Caterers), кейтеринг-компании, округ Нассау, штат Нью-Йорк. “Шеф-повар должен иметь отличную связь с метрдотелем, работающим на переднем фронте”, говорит он. “Если между ними не будет хорошей координации, то у вас возникнут проблемы с временным графиком готовности пищи.” А на крупных мероприятиях соблюдение графика готовности пищи – это самое главное.

Продолжение

Регистрация

Войти

Забыли пароль?


Новости


© 2009 — 2018 Cateringrating.ru
http://tscomp.ru сварочная проволока св08г2с омедненная  tscomp.ru