Кейтеринг Рейтинг — справочник фирм, чья специализация обеды в офис, фуршеты, банкеты, организация столовой, доставка обедов на дом

Кейтеринг Рейтинг — справочник фирм, чья специализация обеды в офис, фуршеты, банкеты, организация столовой, доставка обедов на дом

На главнуюКарта сайтаОтправить сообщениеРегистрацияПомощь

Обеды в офис

Банкеты, фуршеты, выездное обслуживание

Организация столовой

Доставка обедов на дом

Доставка пиццы

Доставка суши

Доска объявлений

Разместить бесплатное объявление ...

русс.
lat.
A B d E G H M O P S

 

Публикации

Кейтеринг: сложности ведения бизнеса

С какими сложностями сопряжен кейтеринг

Продолжаем публикацию глав из книги Джоси Вейнберга Как открыть свою кейтеринговую компанию (The Everything Guide To Starting and Running a Catering Business By Joyce Weinberg). На этот раз автор рассуждает о проблемных сторонах ведения кейтеринг-бизнеса

Как и на любой работе, здесь есть своя рутина. Каждый день перед вами будут вставать задачи, которые вы бы предпочли не решать.

Долгие часы подготовки ингредиентов

Одним из минусов кейтеринга являются долгие часы покупки, мытья, чистки, резки и отмеривания ингредиентов перед непосредственно приготовлением. Старайтесь думать о том, что однажды настанет день, когда вы сможете нанять кого-нибудь себе в помощь для этой работы, а сами займётесь продажами и планированием.

Уборка

Уборка на кухне и общая уборка по окончании вечера это далеко не самое приятное занятие, но это тоже часть работы. Часто по окончании длинного-длинного рабочего дня вам придётся таскать тяжёлые мешки с мусором, переносить столовые приборы и оборудование. И запомните: оставить офис или дом клиента в более опрятном виде, чем он был до вашего приезда, это признак хорошего кейтера.

Работа с документами и счета

Этого никак не избежать. Вы управляете своей компанией, а, значит, необходимо вести учёт, оплачивать счета и удостоверяться, что клиенты вам заплатили. Сочинять предложения, вносить коррективы, оценивать работу, выставлять счета клиентам, организовывать депозиты, поставки продуктов и не только, платить налоги и местные сборы – всё это требует дисциплины.

Работа с клиентами

Да, в целом работа с клиентами доставляет удовольствие, но этот фактор принадлежит к числу тех, что могут быть как положительными, так и отрицательными. Может быть так, что с некоторыми клиентами работать будет сложнее, чем с другими: одни будут кричать на вас после плохого дня, другие – требовать неразумных изменений в неразумные же сроки. Но в любом случае важно научиться делать глубокий вдох и хорошенько подумать перед ответом.

Доставка блюд

Вне зависимости от того, несёте ли вы блюда с жареным лососем из грузовика или укладываете в фургон готовый свадебный торт со множеством закусок, доставка блюд всегда является приключением. Вне зависимости от вида кейтеринга, которым вы занимаетесь, вам придётся перевозить продукты разной степени приготовленности. Всё это особенно трудно по двум причинам: продукты необходимо хранить при определённой температуре, чтобы они не испортились или не растаяли; кроме того, сами по себе продукты питания – вещь довольно деликатная и они не любят грубого обращения.

Тщательная упаковка и расчёт на худшее – вот наилучшее решение в данном случае. Опытные кейтеры знают, что делать в тех случаях, когда гостей оказывается больше, чем предполагалось, или когда что-то испортилось в ходе доставки. Стоит ожидать всякого рода неожиданностей – в таком случае они не окажутся настолько пагубными.

Умение обращаться с продуктами и блюдами, которые необходимо перевезти, подразумевает множество хитростей. Опытные кейтеры их знают. Они знают, что можно перевозить спокойно и что лучше не включать в меню для вечеринки далеко за городом; кроме того, они могут просветить вас, что должно быть собрано, подготовлено и организовано на месте, какие приготовления сделать на кухне. Поработав на кейтера, занимающегося крупными выездными мероприятиями, вы сможете выучить все эти премудрости.

Конечно, специально оборудованный грузовик или фургон с различными отделениями, полками и другими приспособлениями будет очень полезен, но неудачи случаются со всеми. Ухабы на дорогах, неожиданные остановки, даже изменение влажности воздуха – всё это так или иначе влияет на продукты. Лучшие кейтеры привозят с собой инструменты, съедобный клей и дополнительные украшения, чтобы устранить любую неприятность, случившуюся в последнюю минуту.

Работа с поставщиками

Как и в случае с клиентами, с большинством поставщиков работать приятно. Однако, встречаются среди них и довольно грубые или недостаточно профессиональные дельцы. Стоит опасаться тех, кто захочет попытаться нагреть неопытных новичков, и постараться найти тех, кому можно доверять и с кем можно сотрудничать. Будем надеяться, что ваше с ними сотрудничество продлится долгие годы. Такие поставщики могут предоставить вам кредит, когда он будет нужен, расскажут о вас своим коллегам, а также могут обеспечить нужные рекомендации.

Регистрация

Войти

Забыли пароль?


Новости


Найти нужное мозаичное панно в Сочи проще на сайте http://tis-pool.ru .  tis-pool.ru
виллы на кипре  cyprusvillasforyou.ru
© 2009 — 2018 Cateringrating.ru